Descripción del proyecto de ampliación
La ampliación de La Vela Centro Comercial se presenta con un lenguaje similar al de la primera etapa, manteniendo la gama cromática y los materiales constructivos, pero con una volumetría más pura y sobria que acompaña y resalta la superposición de volúmenes de la obra original.

Situado en el sector más cotizado de Porlamar, a pocos metros del Hotel Venetur Margarita y frente a su marina, la nueva estructura estará más próxima al azul del mar y aprovechará al máximo la cálida luz caribeña.

Este magnífico desarrollo se encuentra acompañado por un elemento que sentará un precedente a nivel urbano, potenciando aún más el atractivo de la zona: una pasarela de conexión peatonal de aproximadamente 30 metros de longitud que interconectará sobre la calle Los Uveros los niveles comerciales Mar, a través de un corredor totalmente acondicionado, y Sol, mediante cubiertas textiles al aire libre, de la primera y segunda etapa.

Niveles

Sobre 32.000 m2 de parcela se levantarán 94.500 m2 de desarrollo comercial para el disfrute de visitantes y locales. El nivel Arena ofrecerá una planta libre de estacionamiento, con el acceso principal y accesos secundarios a los niveles comerciales.

Los niveles Mar y Sol se encuentran conformados de forma similar a los existentes en la edificación original, dando cabida a 156 locales comerciales, espacios de circulación, servicios y cafés.

El nivel Sol de la Segunda Etapa, interconectado con La Feria de comida de la Primera Etapa, cuenta con el hall de acceso hacia los cines, es decir, un espacio que tiene 1.000 m2 de áreas de estar, caramelería y venta de boletos, con una impactante vista al mar que permite la transición hacia el nivel Cines, donde se encuentran ubicadas 8 salas de cine premium, con posibilidad de proyección de películas 3D, áreas de estar complementarias, una segunda caramelería e instalaciones sanitarias, todo esto complementado con las áreas de apoyo requeridas para el óptimo funcionamiento de las instalaciones cinematográficas.

El estacionamiento ubicado en el nivel Arena contará con aproximadamente 850 puestos bajo techo y 280 descubiertos, con accesos principalmente sobre la calle Las Cayenas y salidas sobre la calle Urape.

En total armonía con el entorno y potenciando el atractivo turístico de la zona donde se encuentra La Vela Centro Comercial, se desarrollará de forma similar a la primera etapa un boulevard de tránsito peatonal sobre las calles Urape, Los Uveros, Las Cayenas y la Av. Guayacán, dotando de iluminación pública, mobiliario urbano y paisajismo al área de influencia de la edificación.